Куда пойти в Тбилиси?

leningrad

"Ты динозавр, мама", сказал мне недавно сын, и наверно, это уже правда.
Tbilisi Open Air 2017 или как я поняла, что постарела. За 2 часа поняла.

Поле, ночь. Все поле в колдобинах и горках, в темноте то еще путешествие. Я ни минуту не тусовщица уже лет 9 точно, но на опен эар поперлась. И в новых туфлях, на каблуке, да. Вокруг все мигает и грохочет. В ухо истерично ржут девицы. Молодые люди вообще не понятно какого возраста – то ли 17, то ли 34, но одинаковые – борода, фенечки по всему периметру, на головах непоймичего, жуткие татуировки. Все машут руками и выражают нечеловеческий восторг. Эйфория и всеобщее щастье - вроде как только что объявили победу над фашизмом. Кто куда бежит (и зачем) фик поймешь. Я просто зависаю в этом море молодого счастья. Я старая и реакции мои заторможены, я так радовалась последний раз когда моя двойня хором выздоровела от двухнедельного ротавируса. Муж уверенно тащит меня к сцене. Он-то знает куда надо, наверное. Притопали. Все скачут без музыки и пьют кто из чего. Попахивает фильмом «Парфюмер». Безбашенность нашефсе.

И тут грохнуло, все зажглось. Шнур и его команда вышли на сцену. Дяди с фенечками заскакали с остервенением. Один стянул с себя майку, я побоялась про штаны. Девушки лет 14 затрясли в такт песни головами так, что я испугалась за их шейные позвонки. Одна залезла на шею голому соседу и они затряслись хором. Я захотела голубцов и на ручки. И столика у сцены с Шардоне 78 года. И поняла, что у меня социофобия, но не на людей, а на людей от 14 до 24.

Шнур давал жару и тут не придраться – отрыв, мат, живой звук, без звездности, свой насовсем. Почему-то уверена, что в жизни он умный и интересный, со своим особым взглядом на жизнь. Вся команда выкладывалась, было совсем не академично.

Еще подъезжая к мероприятию, я имела глупость спросить у мужа ел ли он сегодня. Так как я еще не ела. Просто так спросила, без задней мысли. Ну завтра поедим, сегодня не успели ))) И вот стоим мы уже у левого динамика сцены, бухает прямо в сердце так, что я пытаюсь определить на всякий случай местоположение дежурной машины скорой помощи. Певицы выводят на пол поля На-ла-бу-тенах, и тут благоверный шепчет в ухо: "Я сейчас приду". Ну ок, ну мало ли надо человеку. И он исчезает. Я остаюсь одна в 38 лет и в окружении скачущих нетрезвых самцов бабуинов. Периодически обвожу взглядом толпу в поиске своего спутника. Самцы фиксируют поиск, и явно неверно его расшифровывают. Я чувствую себя черепахой Тартилой. Мне бы на кресло и под плед, и там в наушниках Шнура, а.

Благоверного все нет. Рядом фанат поет на страшном русском. Пойду я, пожалуй. Но тут спасительно возвращается муж. Он решил, что я не просто так спросила про завтрак или что мне так просто стоять в старости скучно и принес мне большой пластмассовый стакан пива и, о господи, какую-то картонную миску с какой-то едой. Там вилка и нож. Короче картина – я у сцены, вокруг просто тонны беснующихся тел,у меня в одной руке пиво, в другой миска с соусом. Как тут прыгать-то? Не ну нормально, да? А петь как?? Прихлевывая и быстро пережевывая в припевах шашлык с бадриджанами?? Но мало было мне счастья. Фанат слева делает изящное па рукой и пол пива летят мне на майку (чистого шелка) и в мой сытный обед. Теперь у меня мясо по-венгерски с пивом. А я в добавок еще и мокрая. Муж не делает хук слева, а просто отодвигает меня. Обошлось. Впереди меня мимо сцены ходят сотрудники группы и странно смотрят на сильно голодную женщину с пивом. Я пытаюсь душой не стареть и в припевах подскакиваю, но мясо с картошкой не дают высоко. Пиво срочно пью, потому что вообще никак на трезвую такой фуршет не идет. Муж орет во все легкие в Питере-пить и ему зашибись как обалденно. Ему через 6 часов надо было быть в Батуми, группу туристов везти в пещеры, еще бы он не пел. У меня рука затекла держать мясо. Я тоже пою. Все снимаем на телефон как при первых родах, нигде же в инете нет живого Шнура, а у нас теперь вот есть. Короче круто было :)

И вот теперь, по прошествии 2 дней, придя в себя, я хочу сказать спасибо, Алексею, за предложение, за высланные концертные майки с Ленинградом, за внимание и прикольные мессиджи весь день, сказать спасибо Александру, за то что вместо того, чтобы готовиться к концерту вы бегали в темноте и передавали нам пригласительные, за уделенное время. Вы классная команда и лучшая группа. И спасибо за то, что дали вспомнить что такое чекнутая юность и понять как много опыта мы нажили и не замечали этого и какие у нас удобные кресла :) А мясо было так себе :)

Валентина Семилет

Filado Georgia

 

Куда пойти в Тбилиси? - Афиша на лето 2017

 

Реклама на сайте

Разместите анонс вашего мероприятия на сайте ArtGeorgia.ge    подробнее...