Куда пойти в Тбилиси?

sergey parajanov yuri mrchitov

Описание

Сергей Параджанов - фотокнига, повествование о последнем (1977 - 1990 гг), тбилисском периоде жизни выдающегося кинорежиссера и художника, уроженце Тбилиси Сергее Параджанове (1924 - 1990). Автор - друг и биограф Параджанова, известный фотограф Юрий Мечитов. В фотокниге более 80 избранных черно-белых цветных фотографий в сопровождении авторского текста. Языки - русский, английский, французский. Издание рассчитано на широкий круг любителей киноискусства. Формат 22см на 20 см, 170 стр, 750 гр. Обложка мягкая.

Приобрести книгу можно, позвонив по телефону: +(995 593) 944 071 или связавшись с нами на странице в Фейсбук

Сейчас вы можете приобрести книгу в магазинчике сувениров "Кот Серго с Серебряной улицы"

Адрес: Тбилиси, ул Серебряная №41

Юрий Мечитов о книге "Сергей ПАРАДЖАНОВ в фотографиях и рассказах..."

"Кинорежиссер и художник Сергей Иосифович Параджанов...  Автор поэтических фильмов, многочисленных сценариев, рисунков, коллажей, ассамбляжей... Человек безумно захватывающей судьбы. Одна из самых творческих личностей двадцатого века, с которой и мне посчастливилось общаться. И каждый день общения с этим удивительным человеком был настоящим праздником для нас всех. 

На каждом развороте этой книги представлено только по одной фотографии маэстро с соответствующим текстом на трех языках – русском (на нем говорил и мыслил Параджанов), французском (французы помогали Сергею выйти из тюрьмы, в Париже у него был грандиозный успех, первая книга о Сергее за рубежом была написана французским режиссером Патриком Казальсом) и английском (общепризнанный язык межнационального общения).
В альбом добавлена одна мистическая история с фотографией Сергея Параджанова, снятой в Ереване во время его похорон. Примечательно, что спустя более чем 20 лет после съемки этого кадра, я обратил внимание на одну деталь. Впрочем, не буду забегать вперед, сами узнаете об этом в книге "Сергей ПАРАДЖАНОВ в фотографиях и рассказах Юрия Мечитова".
В послесловии в книге мною сделана попытка обобщить значение личности и творчества Сергея Параджанова. Прошедшие годы не только подтвердили правильность моего анализа, но сделали его более актуальным. Я же продолжаю общаться, спорить, восхищаться Параджановым, но главное, радоваться общению с ним, уже бессмертным.
И этой радости общения желаю и Вам!
Юрий Мечитов"

170 страниц
Тираж 2000 экземпляров
Книга напечатана а издательстве IMAK (Стамбул)

 

Куда пойти в Тбилиси? - Афиша на весну и лето 2017

 

Реклама на сайте

Разместите анонс вашего мероприятия на сайте ArtGeorgia.ge    подробнее...