Куда пойти в Тбилиси?

02

#Изоизоляция - флешмоб, набирающий популярность в интернете. Флешмоб заключается в coздании версий на темы известных произведений мирового искусства, выполненных из подручных средств (мы же все в карантине, не так ли?). Я пятый день умираю от хохота. Люди на нашей планете невероятно талантливые, креативные и юморные . 

К группе в фейсбуке под названием Изоизоляция могут присоединиться все, и вы тоже! И тогда вы тоже можете смотреть, комментировать, вдохновляться и творить! Группа создана недавно, но уже набрала 200 000 участников из разных стран мира. Некоторые версии известных картин поражают точностью персонажей и деталей, другие сделаны с невероятным чувством юмора, а есть и те, что с трудом угадывается, где копия, а где оригинал. Декорациями и антуражем служат самые причудливые предметы - ковшики, спагетти, колготки, трусы, туалетная бумага, пищевая пленка, коты, собаки, дети...

Присоединяйтесь: https://www.facebook.com/groups/izoizolyacia/

Это реально круто!

Поделюсь интересным наблюдением на 5 апреля, 2020: по количеству предложенных версий (27) пока лидирует картина Эдварда Мунка "Крик". Также невероятно популярны картины:  "Девушка с жемчужной сережкой" Яна Вермеера,  "Дама с горностаем" Леонардо да Винчи,  "Портрет мальчика" кисти Пинтуриккио... Множество копслеев создано на произведения Пабло Пикассо, Рене Маргритта, Нико Пиросмани, Сандро Боттичелли, Рембранта, Фриды Кало, Огюста Ренуара, Сальвадора Дали, Амадео Модильяни, Михаила Врубеля, Ван Гога, Ван Эйка, Густава Климта, Алфонса Мухи и Иеронима Босха (фрагменты)... Понемногу стали добавляться и скульптурные композиции.

UPD: На данный момент (13 апреля 2020) самыми популярными картинами для копслеев в #Изоизоляция остаются "Девушка с жемчужной сережкой" Яна Вермеера (130) и "Дама с горностаем" Леонардо да Винчи (118), причем девушками с сережкой часто выступают собачки с кошечками, они же заменяют горностаев. "Крик" Эварда Мунка потерял свои позиции (47).

02

04

03

02

02

04

03

02

04

 

03

03

02

02

03

03

02

02

 

 

Подписаться: facebook      

 
Booking.com