Куда пойти в Тбилиси?

tbil2019

5 и 6 октября 2019 года Тбилиси отметил праздник города в 35-й раз.

В этом году Тбилисоба прошло не только в парке Рике, площади Европы и в ущелье Легвтахеви, но и впервые - на реконструированной площади Орбелиани.

На улице Атонели построили павильоны городов-побратимов и городов-партнеров  нашего Тбилиси, в некоторых из них можно было поробовать еду и купить сувениры, а напротив резиденции президента расположились павильоны, в которых была воссоздана атмосфера грузинских фильмов: "Мелодии Верийского квартала", "Кето и Коте", "Винный вор", "Голубые горы" и "Мимино", где все желающие могли абсолютно бесплатно сфотографироваться в интерьерах и с героями фильмов, которых изображали переодетые актеры.

А чуть дальше можно было посмотреть на совместную постановку британской танцевальной Wayne McGregor и грузинских хореографов.

В Александровском саду радовала глаз невероятно красивая инсталляция от "Гардения Шеварднадзе".

По улице Атонели маршировал муниципальный оркестр "Тбилисис Биг-Бенди" вместе с большими марионетками, было очень весело. 

А вечером 5 октября состоялся концерт и награждение почетных тбилисцев. 

Смотрите фото и видео: 

Праздник посетили президент Грузии Саломе Зурабишвили, мэр Тбилиси Каха Каладзе и другие члены правительства.

6  октября на площади Европы прошел потрясающий концерт "Muaré Experience" - воздушный театр Voilá  в сопровождении живой рок-музыки, совместный британо-испанский перформанс, привезенный на фестиваль искусств GIFT в Тбилиси. Воздушные акробаты из Испании и Великобритании парили в вечернем небе Тбилиси. Было очень-очень здорово. Это тот редкий случай, когда от восхищения чувствуешь себя ребенком...

Смотрите фото (Anna Kubecová) и видео

Куда пойти в Тбилиси? - Афиша на зиму 2019-2020

Подписаться: facebook      

 
Booking.com