Куда пойти в Тбилиси?

loxotronЭта история попалась нам на просторах фейсбука - в Тбилиси промышляют медицинские мошенники, будьте осторожны и предупредите своих друзей и близких.

"Расскажу-ка я тут одну занимательную историю, свидетелем и даже участником которой я на днях стал.
Оказывается, у нас тут пожилых людей зазывают на "бесплатное диагностирование" в клинику - раздают буклеты на улице, звонят домой. Абсолютно, АБСОЛЮТНО бесплатно!
Я так возил одного знакомого (60 лет, перенесен инфаркт, два стента), ему позвонили несколько раз, и он меня попросил сопровождать.


Навороченная клиника на Кавтарадзе, везде камеры (!!!), даже в кабинете "диагностики". Девочка-диагност.
Сначала выспросила все, потом уложила его на койку, к рукам и ногам присоединила четыре провода и запустила программу на компе. Провода подключены к некоей коробочке (я потом прочитал - аппарат MultiScan, производство российское, да и она сказала "мы филиал российской клиники").
Ну там на экране крутятся всякие кривые, что-то горит зеленым, что-то моргает - короче, н/ф фильм :-) Потом показли объемную схему человека, что-то у него внутри зеленое, что-то красное... таблички какие-то умные...
/ Да, забыл, сначала пациента взвесили (80 кг) и измерили (175 см). Девица: Ой, у вас килограмм десять лишнего веса!
Я и пациент: Чего О_о ???? /
И - тадам! - программа выдает результат.
Проблемы в позвоночнике (!), варикоз вен на ногах (!!) и ... гипоксия головного мозга!
О сердце, артериях, стенте и т.д. - НИ СЛОВА. Прибор их "не увидел" :-))
Потом пришла "терапевт", которая очень ласково объяснила "пациенту", что позвоночник с возрастом "проседает" и НЕРВЫ ЗАЩЕМЛЯЮТСЯ МЕЖДУ ПОЗВОНКАМИ, что вызывает проблемы со здоровьем О_о
Ну а потом ему объяснили, что все это надо лечить и что клиника готова провести ему курс лечения... естественно, уже платный :-)
Далее диалог. Пациент:


- А сколько стоит курс?
Диагност, колебется... затем:
- Ну, самый дешевый курс у нас стоит 5700 (ПЯТЬ ТЫСЯЧ СЕМЬСОТ) лари...
Мы оба в ах..е...
Пациент:
- Столько я платить не намерен. И вообще, я не собираюсь на это тратить деньги.
Диагност:
- Как, а как же ваше здоровье? Ну может по частям? И вообще, мы вам поможем оформить кредит (не могу поклясться, не уверен, но кажется был разговор о том, что "вот тут есть представитель банка...")
Пациент:
- Никаких кредитов я оформлять не буду.
Диагност:
- Ну вы хотя бы 50 лари в месяц не можете заплатить?
О_о
Пациент категорически отказвается. Диагност выходит "на минутку", а вернувшись, вся сияя, говорит:
- Наша клиника решила, раз так, ПОДАРИТЬ вам две процедуры, одна "Озоновая терапия".
Спрашиваем - а какая вторая? Так и не добились...
- А что такое это "озоновая терапия"?
- А это вам сделают переливание крови (!!), насытив её предварительно озоном (!!!!).
В общем, пациент от всего отказался и мы отуда ушли. Они все-таки пообещали ему назавтра перезвонить - "ну если вы вдруг решите", и звонили все утро, пока он телефон не отключил...
В заключение скажу, что я покопался в инете и обнаружил, что это очень популярный сейчас в России развод, и "прибор" тот же, и даже диагнозы с варикозом и гипоксией...
Кстати: 80 кг при росте 175 - совершенно нормальный вес, ожирением там и не пахнет.
Варикоза у пациента НЕТ.
ГИПОКСИЯ - это кислородное голодание, пусть меня врачи поправят, если я ошибаюсь, но при гопоксии головного мозга пациенту жить останется несколько минут...
Защемление нерва позвоночным диском вызывает безумные боли, человек не только ходить - ни стоять, ни сидеть не может, короче это кошмар.
И еще: ЛЮБОМУ мало-мальски технически образованному человеку должно быть ясно, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ (да и не может существовать) прибора, который по четырем проводам, подключенным к рукам и ногам, за три минуты проведет ПОЛНУЮ диагностику организма, включая внутренние органы, позвоночник (!!) и головной мозг - для этого нужна хренова туча анализов плюс обследование томографом, эхоскопия, рентген и т.д. и т.п.
Резюме: данное "бесплатное диагностирование" суть бессовестная афера, направленная на выжимание денег из пациентов вплоть до вынуждения их к кредитам. Куда смотрит минздрав и прочие "компетентные органы" - я мог бы сказать, но думаю, это и так понятно..."

Теймураз Абашидзе


Поделиться:

Оригинальный пост в Фейсбук: https://www.facebook.com/teimuraz.abashidze/posts/10157138357433184

 

Куда пойти в Тбилиси? - Афиша на зиму 2019

Блог

 
Booking.com