Куда пойти в Тбилиси?

zamuj

Знаете что сейчас актуально в прессе? Статьи по теме "Как выйти замуж за грузина", "10 правил поведения с грузином", "Как очаровать джигита". Скоро в википедии страницу заведут с подробными описаниями лассо и приманки на живца. 

У меня все подруги пристроены, вроде никому замуж не надо. Хотя есть одна свободная, но она такая красивая и, увы, умная, что я бы ей посоветовала француза ))).

Но если кому-то интересно почитать, что делать и куда бежать, вот я пишу.
Что советуют милые женщины в своих блогах и что вижу я - это две большие разницы ). Не обольщайтесь, не все так безоблачно, как пишут в заказных статьях. Но я тут не 2 года, а родилась и потому все их фокусы и маневры мне знакомы отменно. В счет женской солидарности и только сегодня ) Мнение мое личное, с вашим может категорически не совпадать.
Итак, часто про грузин думают, что они очень:

Религиозны
Да, это так. Большинство кого я знаю искренне веруют. Но к сожалению, это не мешает им периодически как-то нарушать некоторые заповеди. И чем больше нарушает, тем горячее молитва. И еще тут странное дело – если он даже и не рьяноверующий, не воспитан в религиозной семье, он по сути все равно верит как бы по инерции. То есть веры особой нет, но крест носить может, по религиозным праздникам поздравлениям всем знакомым слать будет, и если кто оскорбит святыню тоже кинжал вонзит без подготовки. Вера у них на каком-то подсознательном уровне, как вот мама вам говорила маленькому "черная кошка перебежала дорогу – возмись за пуговицу и ничего не случится". И вот вам уже 42, а вы все по инерции за пуговицу хватаетесь. И попробуй вам эту пуговицу не дать. То есть верить надо, так лучше, все верят. И атеистам еще сложнее.

Гостеприимны
Да всегда. Это вопрос национальной чести. Это развивают на всех углах. Будут поить вас сколько понадобится. Но. Если у вас нет обратного билета, вы все таки когда-нибудь превратитесь в негостя, а живущего здесь и тогда шоу часть закончится и начнется простое доброжелательство, но и перенести встречу уже будет не зазорно. Грузины, знаете, как молодые мамаши, только с той разницей, что у тех чудо-ребятенок и не оставим ни одного встречного без подробностей его питания, стула и развития, а грузины не пропустят ни одного гостя, потому что это отличный повод похвастаться страной, вином и вчера такого барашка зажарили, вах, речи лишишься, язык проглотишь )) Грузия - это повод для гордости )

Щедры
Да, не видела ни одного жмота. Может занять и на это пригласить. К друзьям просто щедры, а если несет крышу – там туши свет, продаст квартиру насыпит розы перед окнами. Подарки, рестораны, гигантскую плюшевую дурынду с ушами для подружки, с которой он еще лично не знаком, но к которой вы идете на день рождения. Щедры так же на слова, комплименты, разговоры. Точно не молчаливый Леон из фильма Леон. (Хотя по мне пусть лучше хорошо стреляет, чем хороши в уши льет.)

Горячи и темпераментны
Ну есть такое дело, да. Только почему милые барышни считают это большим плюсом мне никак не понять. Я сама человек усиленного темперамента и в любом вопросе и потому отлично знаю – чем сильнее горит, тем быстрее тухнет. Советую вам не силе огня радоваться, а его постоянному и неизменному, пусть не адскому, но пламени. Вот оно как раз указывает на реальные чувства и может прогореть не одно десятилетие. Вас зажарить или согревать?)) Если вы баба с мозгами и самоуважением, то у вас все будет отлично и с грузином и с китайцем. А если вы мм.. зайка, то раз 6 максимум, а потом ваш номер сотрут или оставят на самый голодные случай, что вообще мерзость. И не хотела бы я прослушать как зайка проименуется друзьям в вотсапе. Да, для них это тема для бахвальства.
Но если вы станете женой все вышесказанное не исчезнет. Ради меня он радикально изменится - нет, дорогая, люди не меняются никогда. Мудрость и терпение вам в помощь.

Послушные сыны и всея остальных родственников
Уже нет. Коленопреклоненное «как вы скажете, маменька» я не встречала со школы. Уважение ко всем его родственникам и особенно родителям, сестрам и братьям, конечно необходимо. Но если вы адекватная женщина, то это условие будете соблюдать хоть для грузина, хоть для еврея. Как бы вы его мать не ненавидели, это не должно никоим образом из вас выпирать. Вежливое общение, в гости по праздникам, подарки на дни рождения – это не обсуждается. Лучше всего живите отдельно. Но грязь лить не смейте. Ни один уважающий себя мужик этого не позволит. И свекрови, надо сказать, у нас чуть иные – мальчик с детства джигит, к его слову прислушиваются, его выбор автоматом надо уважать. Соседке плакаться на эту молодую стерву могут, а сыну не выскажут. Потому что он рявкнет типа «не ваше дело, мама». Лучшую формулировку я слышала 12 лет назад от покойной бабушки моего мужа, нашей дорогой Маргариты: «Я тебя люблю и уважаю потому что он тебя любит, а ты любишь его. Он счастлив, значит ты для меня лучшая. А что мне не нравится – это уйдет со мной в могилу.»

Любят детей
Нет, не любят – обожают. Культ детей, все для детей. Утискают, замотают за щеки, наговорят сладостей. Девочек носят на руках и уже сейчас готовы пристрелить того, кто через 20 лет посмеет обидеть принцессу. Мальчиков мечтают видеть гордыми джигитами и продолжителями своего рода (как правило княжеского ))) И наследником (знать бы еще что сыначке унаследуешь, князь)))
Влезают в долги ради дорогущего подарка на день рождения (из личного опыта)) Чужих тискают и откровенно ими любуются. Дети – это счастье, дети в доме должны быть обяательно. И завершая хвалебную часть, сообщу - отцы грузины .. относительные. Один на сотню будет варить кашу, один на пол сотни будет знать название лекарства, которое надо дать ребенку, и один на десяток будет гулять с коляской в парке. Нет, если с ним пойдет куча друзей-мужиков, то тогда конечно пойдет, и всю прогулку они будут обсуждать какой малец копия мамико, какие уже умные мамикоины глазки и как мамико будет распирать от гордости и удовольствия за такое творение))) Вот вам реальность ))).

Тираны
Да. Он главный и это не обсуждается. И это нормально. Хотите командовать – идите на флот. Это как в древние времена – он пришел с годовой войны, первый раз вымылся, нормально поел и под вашей рукой разомлел. Но меч стоит в углу и конь не спит. Всегда ваша сила будет в слабости.

Властны. Ревнивы
Да, страшно. И сейчас я ваш романтический настрой испорчу – зачастую это не ревность в том понимании, в каком это видите вы. Это тотальное чувство собственичества. Вы его (так и тянет приписать «вещь). Вы его. Его жена, его квартира, его машина. А если на его машину кто-то посмотрит сомнительным взглядом – что должен сделать настоящий мужик? Дать в табло, ибо нефик на чужую собственность коситься. Так и с вами. Там не соперничество, не любовь или страх – там чисто неандертальское «это мое» и затем следует хук слева. Если он в мыслях увидел вашу общую старость он будет за вас убивать.
Юбки до попы, интрижки, поклонники - не рискуйте. Или вы гуляете как хотите или вы с ним. Очень важна ваша репутация и порядочность. Совмещать не советую. Позволите себе лишний шаг – ждите беды. Или развода.

Многодружественны )) То есть куча друзей
Да, и много. Друзья мега важны, они как братья. У них все пополам и проблемы и зарплата. Но друзья всегда на подхвате. Друзья всегда знают правду (помните об этом), они очень откровенны друг с другом. К вам будут приходить в 12 ночи и уходить в 12 ночи следующего дня. И я не вижу в этом ничего плохого – что поделать, у меня чисто грузинский менталитет))

Патриоты
Естесственно. Если вы с ним вы должны любит Грузию, отдыхать в Грузии, выучить грузинский язык, письменность и 33 рецепта хачапури )) Вам будет необходимо полностью ассимилироваться.

Но есть самое главное о чем никто не пишет почему-то. Одно условие, и без него все по-любому пойдет крахом. Знаете кем вам надо быть чтобы зацепить грузина? Личностью. Самостоятельной, развитой, независимой личностью. И не показное шоу для жениха, а быть ею. Что-то в вас должно его восхищать. И не отличный ваш ткемали, не 10ка у Тамазика в школе по-английски, не выдраенный туалет (все это само собой разумеещееся), нужно что-то другое, какой-то повод для большой гордости.

Никто не любит рабов, а потому ложная тропинка многих приехавших невест – абсолютная покорность – это утопия, девочки. Сколько есть азиатских, кавказских национальностей, но ни одна нация так не ценит в женщинах интеллект, самодостаточность, постоянное развитие, как грузины. Не растворяйтесь в них, живите своей жизнью, не идите на жертвы, будьте эгоистичны и требовательны. Прям материнский наказ вышел ))).

И 100 раз подумайте надо ли вам это.
И не выключайте мозг. Вот как-то так, дамы))

Валентина Семилет

 

Куда пойти в Тбилиси? - Афиша на декабрь 2018

 
Booking.com