Куда пойти в Тбилиси?

leonardo da vinchi opera omnia

27 февраля 2019 года в Национальном музее Грузии  откроется выставка "Леонардо — Opera Omnia", где будут представлены высококачественные цифровые репродукции живописных работ великого гения эпохи Ренессанса, итальянского художника Леонардо Да Винчи

Это уникальный шанс увидеть большинство живописных работ Леонардо Да Винчи  в рамках одной выставки, поскольку оригиналы его картин разбрелись по всему свету: "Мона Лиза", например, находится в Лувре, "Тайная вечеря" - в церкви под Миланом,  другие картины Леонардо можно встретить в Уффици, Эрмитаже, Лувре, Ватикане, Национальных галереях Великобритании, США, Польши.

Выставка приурочена к 500-летию со дня смерти гениального итальянского художника, учёного, изобретателя, писателя и музыканта Леонардо да Винчи.

Примечательно, что экспозицию  после презентации в Италии, первыми увидят именно тбилисцы, а после Грузии выставка продолжит путешествие по другим странам.

Всего в выставочном пространстве Музея Грузии имени Симона Джанашия можно будет увидеть цифровые репродукции 17-ти работ Леонардо да Винчи в высокой резолюции и реальных размерах. 

Выставка "Opera Omnia", что означает "Невообразимая выставка", объединяет прошлое и будущее - искусство и современные технологии.  Аналогичная мультимедийная экспозиция работ другого великого итальянца - Микеланджело Караваджо - уже проходила  в Национальной галерее Грузии в 2017 году.

Официальное открытие выставки: 27 февраля 2019.

Выставка продлится до 29 марта 2019 года.

Национальный музей им. Симона Джанашия, Тбилиси, пр.Ш. Руставели №3

Музей работает с 10.00 до 17.30 ежедневно, кроме понедельника и праздников.

Цены на билеты:

Взрослые - 7 лари

Студенты - 1 лари

Школьники - 0,5 лари

Пенсионеры - 0,5 лари

Дети до 6 лет - бесплатно

Посещение бесплатно для музейных работников, людей с ограниченным возможностями, социально незащищенных и вынужденно перемещенных людей.

http://museum.ge/

P.S. Немного фотографий с выставки. Остановитесь у Джоконды, это непередаваемое ощущение - она смотрит на вас сквозь века. На оригинал в Лувре вы так близко посмотреть не сможете - после нескольких случаев вандализма, Джоконда хранится за пуленепробиваемым стеклом.

 

 

Куда пойти в Тбилиси? - Афиша на лето 2019

Подписаться: facebook      

Блог

 
Booking.com