Куда пойти в Тбилиси?

Международный конкурс театральной фотографии

«Театр в фотообъективе-2022»

112konkurs

 

Искусство вечно, если оно запечатлено театральным фотографом!

 

Фотоконкурс ежегодный и посвящен Всемирному Дню ТЕАТРА!

Участниками Фотоконкурса могут быть:

Как профессиональные фотографы, так и аматоры – ценители искусства. Возраст участников Фотоконкурса не ограничен. Участники - граждане Украины и других стран. Вступительный взнос: бесплатно.

Этапы проведения:

Первый этап: с 01 августа 2021 г. до 01 февраля 2022 г. – регистрация участников и прием фотографий на Фотоконкурс.  

Второй этап: с 01 февраля до 01 марта 2022 г. – оценивание работ членами Международного жюри Фотоконкурса. По итогам голосования, публичное объявление лонг-листа на странице проекта вФейсбуке (Fb:@THEATREEXPOSED).

Третий этап: с 01 до 10 марта 2022 г. каждый желающий может проголосовать за понравившуюся фотографию на странице проекта в Фейсбуке (Fb:@THEATRE EXPOSED). Четвертый этап: объявление победителей 27 марта 2022 г. – во Всемирный День Театра.

Творческие условия проведения Фотоконкурса

Тема Фотоконкурса: ТЕАТР

На Фотоконкурс принимаются фотографии в следующих категориях:

- художественная фотография - art photo (сцены из спектаклей);

- портретная фотография - portrait photo (портреты артистов в образах и за кулисами, композиторов, режиссеров, костюмеров и т.д.);

- движение в искусстве - movement in art (активное движение, балет, уличный театр, иммерсивный театр);

- открытая категория - open category (театр в период пандемии, экспериментальная фотография).

Международное жюри Фотоконкурса «Театр в фотообъективе» формируется ежегодно из людей разных профессий, близких к искусству (режиссеров, художников, фотографов и т.д.) с безупречной репутацией и многолетним профессиональным опытом. Список членов Международного жюри публикуются в течение месяца после объявления Фотоконкурса. В случае непредвиденных ситуаций, состав членов Международного жюри может меняться до последней даты регистрации участников и приема фотографий на Фотоконкурс.

В Международное жюри Конкурса «Театр в фотообъективе-2022» вошли:

Юрий Мечитов (Тбилиси, Грузия) — легендарный грузинский фотограф, автор многих книг, в том числе книги-фотоальбома «Сергей Параджанов. Хроника диалога»;

Нина Аловерт (Нью-Джерси, США) - мастер балетной фотографии и театральный критик, автор и дизайнер книг и альбомов, посвященных балетному искусству и артистам балет;

Изя Шлосберг (Мэриленд, США) – художник, писатель, философ, основатель творческого союза «Shiva-club»;

Елена Мартынюк (Украина-Россия) – заслуженный фотохудожник Международной федерации фотоискусства, член Европейского союза профессиональных фотохудожников;

Елена Вильт (Таллинн, Эстония) — фотохудожник, театральный фотограф;

Сергей Жданович (Минск, Беларусь) — фотограф, художник;

Татьяна Липтуга (Одесса, Украина) - директор Одесского государственного литературного музея, Заслуженный работник культуры Украины;

Вера Солодова (Одесса, Украина) – директор Одесского государственного историко-краеведческого музея,Заслуженный работник культуры Украины;

Макинде Адениран (Абеокут, Нигерия) – драматург, режиссер, председатель Национальной ассоциации нигерийского театрального искусства (NANTAP Lagos state);

Ариэль Сесилио Лемус (Гавана, Куба) - фотограф,фотокорреспондент газеты Granma;

Йован Видакович (Требинье, Босния и Герцеговина) - фотограф, участник и победитель предыдущих Конкурсов;

Реза Мозафари Манеш (Иран, Тегеран) - фотограф, участник и победитель Конкурса.

Международное жюри выборкой-голосованием в онлайн-режиме оценивает и отбирает лонг-лист Фотоконкурса, который публикуется на странице проекта в Фейсбуке (Fb: @ THEATREEXPOSED), где в течение десяти дней каждый желающий может проголосовать за понравившуюся фотографию.

Международное жюри и Организационный комитет Фотоконкурса, учитывая зрительское голосование на странице проекта в Фейсбуке, отбирает победителей Фотоконкурса. По итогам Конкурса, все участники получают персонализированный электронный сертификат с результатами Фотоконкурса.

Технические условия Фотоконкурса

Участник должен зарегистрироваться, заполнив анкету до 01 февраля 2022года:

https://forms.gle/D43VYi87xrLUAM8W8

и выслать свои фотографии с пометкой «Театр в фотообъективе-2022» до 01 февраля 2022 г. по адресу: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

От каждого участника принимается не более 5 фотографий в каждую из номинаций.

Все фотографии должны быть подписаны: Фамилия_категория (латиницей).

Например: Ivanov_art_1 илиIvanov_open_1 илиIavanov_mov_1илиIvanov_port_1.

Фотографии должны сопровождаться отдельным текстовым приложением с названием работы, а также полным описанием с указанием постановки, места (театра), режиссера-постановщика, актера (ов) и т.д.

Фотографии должны соответствовать следующим критериям: композиция; художественность; раскрытие темы; оригинальность; ракурс; нюансы и детали; ритм; вдохновение; эмоциональность; колоритность; сюжетность; ключевой момент; динамичность.

Фотографии должны быть качественными, четкими, содержать как можно меньше шумов, не быть очень темными или засвеченными.

Формат файла фотоизображений не должно быть более 1,5 Мб (2000 на 1500 px), расширение только JPG, JPEG.

Фотографии должны быть сделаны с помощью аналоговых и цифровых фотокамер, других фотографических техник.

На Фотоконкурс не допускаются:

- коллажи, снимки с надписями, датой, рамками, фильтрами, чрезмерной обработкой в графическом редакторе;

- фотографии, авторские права на которые принадлежат другому лицу.

Авторская и интеллектуальная собственность

Участник Фотоконкурса гарантирует своё авторство на присылаемую фотографию; в случае возникновения каких-либо претензий третьих лиц в отношении указанной фотографии, участники обязуются урегулировать их своими силами и за свой счёт.

Присылая фотографию на конкурс, участник автоматически подтверждает, что не нарушает авторских прав и иных интеллектуальных прав, и в полной мере несет за это ответственность, согласно законодательству Украины.

Участник безвозмездно предоставляет организаторам право использования фотографии на условиях неисключительной лицензии без ограничения территории и сроков использования в целях популяризации конкурса и автора фотографии.

Факт участия в настоящем конкурсе подразумевает, что его участники ознакомлены и согласны с перечисленными пунктами и с условиями пользовательского соглашения.

Во всем, что не предусмотрено настоящими правилами, организатор и участники Фотоконкурса руководствуются действующему законодательству Украины.

Куратор проекта

Ирина Аверина

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

 

Подписаться: facebook      

 
Booking.com