Куда пойти в Тбилиси?

00fantasy1

В городе Поти в пятый раз пройдет

20 августа 2022 года в портовом городе Поти в Самегрело в пятый пройдет Фестиваль кефали / KEFAL FEST.

Праздник, названный из-за большой популярности рыбы кефали среди жителей Поти, пройдет на открытом воздухе  Этот фестиваль на данном этапе имеет две задачи: 1) популяризировать культуру семейного отдыха среди жителей Грузии и 2) пригласить внутренних туристов (в том числе экспатов, проживающих в стране) заехать в нетуристический город Поти хотя бы на один день с целью знакомства с его достопримечательностями, включающими городские строения и природу Колхидского заповеденика, а также несколько озер.


В рамках фестиваля подговлено до 30 разнообразных меропритяий: соревнования по спортивному рыболовству, пляжные игры, пробег женского клуба, шоу на водных лыжах, мастер классы по танцам, йоге, прогулки на катерах, дегустация мегрельской кухни, мини-лекторий, концерты на природе, продажа эко продуктов и местного фермерского чая из Гурии. Фестиваль Кефали будет проходить одновременно на Золотом озере и пляже Малтаква, а также в Центральном городском парке.

Символом фестиваля в этом году станет живописное полотно "Фантазия" юной грузинской художницы Ирины Хомерики. "Фантазия" написана Ириной в 11 лет (сейчас ей 14), это фантазия на тему слияния космоса и океана, мифа и реальности. Картина будет напечатана на фестивальных сумках, майках, но особо красиво она смотрится на двухметровом парео. Все эти вещи можно уже сейчас заказать в фестивальном онлайн магазине магазине. 

 00fantasy


Фестиваль кефали был номинирован на Welcome to Georgia National Tourism Award в 2018 и 2019 годах в номинации «Лучшее мероприятие» (Best Event). А в год пандемии 2020 он был переведен в формат online, что получило поддержку и одобрение журнала “Entrepreneur” как правильный выход из текущего пандемического положения и сохранения лояльных гостей. Это же отметили члены жюри TBC Business Award.
Фестиваль Кефали / KEFAL FEST полностью частная инициатива, организованная туристической компанией «Лината» и активными жителями города. Цель фестиваля - превратить Поти в новое направление на туристической карте Грузии и, тем самым, помочь развитию города. Владельцы хостелов, семейные гостиницы, таксисты, рыбаки, рестораны, владельцы катеров, повара и просто жители с нетерпением ждут этот праздник как возможность получить небольшой доход в условиях экономического коллапса.
Фестиваль поддерживает Национальная Администрация по туризму Грузии (gnta.ge), а также DMO Самегрело и отдел культуры и спорта мэрии города Поти.
Подробности местоположения и программы можно узнать на сайте http://kefalfest.com

https://www.facebook.com/kefalfest

keffest


Поделиться:

 

Подписаться: facebook      

Блог

 
Booking.com