Куда пойти в Тбилиси?

illusion museum tbilisiВ этом году в Тбилиси открылся "Музей Иллюзий" - интересное место, поскольку это не просто музей, а интерактивное развлечение.

В музее можно не только увидеть многочисленные оптические иллюзии, но и поучавствовать в них! Здесь вы можете зайти в различные помещения - антигравитационную комнату, зал бесконечности, перевернутую комнату, "Вортекс туннель". Есть также игровая зона, где все посетители могут попробовать решить головоломки, собрать различные кубики и поиграть в интересные игры на логику и сообразительность. Еще тут можно увидеть голограммы, инсталляции, большой калейдоскоп и другие занимательные вещи. Время посещения музея не ограничено, тут можно находиться там хоть целый день.

Все экспонаты и аттракционы имеют описание и инструкцию на грузинском, английском и русском языках.

Теперь хотелось бы отметить минусы:

1. Высокая цена. Может, для туристов она приемлемая, но не для местных жителей. Взрослый билет стоит 17,5 лари, детский - 11, а дети до 6 лет могут зайти бесплатно, но им там делать нечего.

2. User unfriendly. "Музей Иллюзий", находящийся в самом сердце Старого Тбилиси, в центре туристических маршрутов, явно задумывался, как трехязычный, о чем говорят инструкции на трех языках.  Однако если к работникам музея обратиться на русском языке, то они отвечают на английском.  И не потому что не знают русского, просто демонстративно не хотят. Похоже, что такова политика компании "Сарке", открывшей "Музей Иллюзий" в Тбилиси. Жаль, но это элементарное отстутствие логики, туристы в Тбилиси приезжают не только из России, с которой у нас в данный момент натянутые отношения, но и из Украины, Казахстана, Беларуси, Армении, Израиля и других стран и вовсе не обязательно, что все они хорошо знают английский язык. Тем более устанавливая цену, доступную скорее туристу, чем местному жителю, хорошо бы подумать о комфорте этих самых туристов. Кроме того, простые люди совсем не виноваты в политических играх своих правительств. Одним словом, это смотрится нелепо и портит общее впечатление, тем более что и по-английски персонал музея говорит посредственно. 

3. Магазин. При музее есть магазин головоломок, очень интересных и вроде неплохо выполненных вещичек. Однако, не знаю, это нам не повезло или у них проблемы с качеством, но брелок с головоломкой, который мы приобрели там за 9 лари, порвался буквально сразу, правда не в самом музее, а уже на улице. 

Вывод: Один раз посетить тбилисский "Музей иллюзий", конечно, можно.

Справка: Первый в мире музей иллюзий был создан в 2015 году в Загребе (Хорватия). Сейчас "музеи иллюзий" есть в Словении, Сербии, Австрии, США, Германии, Греции, Омане, Малайзии, ОАЭ. Экспонаты в Тбилисском музее иллюзий устанавливали специалисты из Хорватии.

Музей Иллюзий в Тбилиси

Адрес: Тбилиси, ул. Бетлемская №10 (Старый Тбилиси)

Телефон:  +995 596 04 74 74

Музей работает ежедневно с 10:00 до 22:00

Цены на билеты:

Взрослый - 17,5 лари

Детский (6-17 лет) - 11 лари

Студенты (18-24 года) - 13 лари

Семейный (папа, мама и двое детей) - 39 лари

Дети до 6 лет - бесплатно 

Веб сайт: museumofillusions.ge

 

 

Куда пойти в Тбилиси? - Афиша на осень 2019

Подписаться: facebook      

Блог

 
Booking.com