Куда пойти в Тбилиси?

tbilisi by irina paroshina

2 февраля 2017 года депутаты Европарламента на пленарном заседании в Брюсселе провели голосование по вопросу отмены виз для граждан Грузии. Из 647 присутствовавших на заседании депутатов 553 проголосовали за предоставление Грузии безвизового режима.

Предположительно безвизовый режим со странами Шенгенской зоны будет задействован к началу апреля.

Безвизовый режим подразумевает свободное передвижение на территории зоны Шенгенского соглашения, которая включает 22 страны Евросоюза, а также четыре страны, которые не являются членами Евросоюза и еще четыре страны – кандидата на вступление в Шенген.

shengenЕвросоюз: Австрия, Бельгия, Германия, Дания, Испания, Эстония, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Греция, Франция, Словения, Словакия, Венгрия, Финляндия, Швеция, Чехия.

Страны, не входящие в Евросоюз: Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария. Страны-кандидаты на вступление в Шенгенскую зону: Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия.

Стеклянный "Мост Мира" над Курой и телевизионная вышка на Фуникулере окрашены в цвет флага Евросоюза. В Тбилиси отмечают визалиберализацию.

И не только в Тбилиси, в этом коротком видео можно посмотреть, как отмечают это знаменательное событие и в других уголках Грузии.

Фото: Ирина Парошина

 

Источник: Новости-Грузия 

 

Подписаться: facebook      

 
Booking.com