Куда пойти в Тбилиси?

1. Поехать на морскую прогулку

Недалеко от «Колеса обозрения» пришвартованы яхты и катера, приглашающие на получасовую морскую прогулку: «Морская прогулка, морская прогулка, скоро отходим, взрослые 10 лари, дети бесплатно. Незамужние девушки тоже бесплатно...». Судно в открытое море не выходит, просто прогуливается вдоль берега, но очень здорово посмотреть на Батуми со стороны моря.
Цена: 10 лари за взрослого, дети бесплатно, насчет незамужних проверить не удалось :)

batumi 102

2. Покататься на четырехместном велосипеде

Экстремальный вид спорта, особенно если у руля посадить 10-летнего ребенка, вечером, если у велосипеда нет сигнального звонка, как было в нашем случае. Ситуацию можно усложнить, взяв шестиместный велосипед!
Цена: 10-15 лари за полчаса

velo2

3. Поесть самую вкусную пиццу

Самую вкусную итальянскую пиццу в Батуми можно поесть в индийском заведении под названием «Батуми пицца». Здесь готовят несколько вариантов пиццы, один вкуснее другого. Можно оставить отзыв, написав фломастером прямо на стенах пиццерии.
Цена от 9 до 25 лари ( в зависимости от размера и вида пиццы)
Адрес: ул. Мелашвили №33 (бывш. Камо, недалеко от площади Европы)

batumi pizza

4. Выпить чашечку кофе с видом на море

batumi 108

5. Побродить по улочкам Батуми

Тут можно увидеть много интересного...

cat

6. Поиграть на пианино

По всему бульвару и на некоторых улицах в Батуми стоят вот такие креативно раскрашенные пианино, на которых может сыграть любой желающий. А в одном месте мы видели маленький рояль, на котором парнишка самозабвенно играл сонату Бетховена.

piano1

piano2

piano3

piano4

7. Прокатиться на велосипеде до конца бульвара

В Батуми есть государственный сервис проката велосипедов, можно приобрести карточку и кататься на велосипеде, забирая его на одной стоянке и возвращая на ту, которая удобна. Стоит такой прокат очень дешево, однако при регистрации на банковской карте нужно иметь сумму, достаточную, чтоб возместить стоимость велосипеда, если вы его случайно повредили. Это минус, хотя мои друзья пользовались данным сервисом и проблем у них не возникало, второй минус состоит в том, что качество этих велосипедов оставляет желать лучшего. Другое дело - частный прокат велосипедов, за 5 лари в час здесь можно выбрать любой велосипед, даже самый крутой, оставив деньги за прокат и удостоверение личности в залог. Я выбираю этот вариант. Часа вполне достаточно чтобы прокатиться вдоль моря до самого конца бульвара.

batumi 103

8. Сыграть в большие шахматы

shaxmati

9. Сходить в Аквапарк

Если на море волны, а дети хотят плескаться в воде, то пора сходить в Батумский Аквапарк, расположенный на новом бульваре. В Аквапарке есть зона для самых маленьких с небольшими горками и мелким бассейном. А для детей постарше и взрослых работают шесть видов горок разной сложности, самая экстремальная из них - большая черная труба, по которой поток воды несет вас в полной темноте, а в конце выносит вас  в бассейн. Восторг! Там же расположен плавательный бассейн с пальмой посередине. Все бассейны мелкие. Зонтики и шезлонги за счет заведения. Есть бар, кафе, душевая, туалеты и шкафчики для хранения вещей. Заплатив за вход, можно провести в Аквапарке целый день.
Цена: 30 лари, дети до 6 лет бесплатно.

aqua1

aqua2

aqua3

10. Прогуляться по бульвару

Здесь вы можете увидеть танцующие под музыку фонтаны, послушать уличных музыкантов из разных уголков мира, сфотографироваться с мартышкой, покататься на качелях и каруселях, увидеть "живые скульптуры", сыграть в биллиард и настольный теннис. Сама атмосфера праздника закружит вас и подарит вам отличное настроение, воспоминания и желание непременно приезжать сюда снова и снова.

batumi 104

11. Сделать себе временное тату

Умельцы обещают, что тату нанесенное черной хной по трафарету, будет держаться 3 недели, однако если вы много купаетесь и мажете на себя крем до и после загара, тату сойдет через три дня, проверено!

tatu

12. Посмотреть, как солнце садится в море

Сколько бы морских закатов вы ни увидели, каждый из них прекрасен и неповторим.

sunset1

sunset2

 

Куда пойти в Тбилиси? - Афиша на осень 2018

Блог

 
Booking.com