Куда пойти в Тбилиси?

1karantin1

Полезные советы для всех, кто карантинизирован (опробованы и сертифицированы нашей семьей).

В условиях некоторой четырехстенной запертости очень важно следить за здоровьем и общим эмоциональным тонусом семьи.

Предлагаю несколько простых и полезных упражнений:

1. Купите фиников. Широко откройте окно, пристройтесь с ними всей семьей у подоконника. Съев финик (в них много всяких витаминов), крепко зажмите косточку пальцами, чтобы она, выскользнув, отлетела как можно дальше. Ведите счет. Деритесь за верную запись баллов. Движение на свежем воздухе полезно для здоровья.

2. Отодвиньте самый большой шкаф в квартире. Радуйтесь вместе со всеми членами семьи новому пришествию давно утерянных вещей. Да, и удостоверению личности, которое вам тогда пришлось делать заново. И, эмм.. даже этой банановой кожуре, которая самомумифицировалась за годы.

3. Широко откройте окно, пристройтесь всей семьей у подоконника. Пристально следите за прохожими, громко орите "Держите социальную дистанцию!" и "Эй, где твоя маска!", прячьтесь, выставляя вместо себя ребенка.

4. Сварите плов из перловки по рецепту из интернета, немного передержите, дав ему слегка пригореть у дна. Внимательно следите за мужем, едящим пригоревшую перловку, небрежно поигрывайте при этом самым большим кухонным ножом.

5. Откопайте в недрах шкафа два больших пакета непарных носков, соедините с корзиной недавно выстиранных, вывалите все на пол, пусть дети состязаются в поиске пар. Через три часа разнимите детей, обработайте раны, сгребите носки в три больших пакета, завтра повторите снова.

6. Широко откройте окно, пристройтесь всей семьей у подоконника. Дайте клички воробьям и голубям, бросьте вниз кусочкли хлеба, делайте ставки, мошенничайте (эти голуби все равно на одно лицо), деритесь. Движение на свежем воздухе полезно.

7. Испеките хлеб по рецепту из интернета, дайте всем попробовать, гоняйтесь по квартире за теми, кто посмел сказать, что хлеб по виду, вкусу и весу как камень, угрожающе потрясайте тяжелой каменной буханкой.

8. Сшейте мужу маску по выкройке из интернета, вручную за неимением машинки, из старой майки за неимением ткани, криво за неимением таланта. Заставляйте носить.

9. Разберите с детьми выдвижные ящики их письменных столов, сформируйте из найденных канцелярских принадлежностей полуторагодовой запас (это сэкономит вам деньги в эти трудные времена), наполните найденными конфетами и кусочками шоколада две поллитровые банки (у вас будет сладкое к чаю), пошлите мужа вынести два мешка мусора (пусть наденет маску).

10. Поточите все найденные (см. пункт 9) цветные карандаши, наполните ими большую коробку, выбросьте две сломавшиеся при этом точилки, смажьте мазью мозоли на пальцах, попробуйте сделать из карандашных опилок поделку... эмм, да ладно, выбросьте. Да, весь этот большой пакет.

Автор: Anna Kubecová

 

Подписаться: facebook      

 
Booking.com