Куда пойти в Тбилиси?

 1corona

Короновирус в Грузии

Автор: Яна Исраелян

Должна сказать, я в восторге от того, как грамотно Грузия справляется с пандемией. Все участники – и государство, и медицинские работники, и общество – работают слаженно и скоординировано.

Врачи-инфекционисты работают сутками напролет, неустанно снабжают нас новой достоверной информацией.

Частный бизнес – рестораны и продуктовые супермаркеты – отсылают им подарки в знак благодарности за труд в сложное для страны время. Бесплатные столовые для социально незащищенных закрыты, но мэрия, которую мы часто ругаем (и я в том числе), будет отправлять продукты на дом каждому посетителю таких столовых.

Закрылись детсады, но все непортящиеся продукты тоже будут отправлены детям (раз в две недели). Все это обеспечивают волонтеры, которые добровольно взялись помогать городу. Школы закрыты, но уроки ведутся онлайн.

Кафе и бары, арендующие муниципальные земли, освобождены от выплат налогов до конца года. Банки отсрочили выплаты кредитов на три месяца. Народ закупается, но умеренно. Туалетной бумаги в магазинах – полно.

Смотрю на такую солидарность – и сердце радуется. Однозначно, сегодня грузины больше европейцы, чем сами европейцы. Петь мы умеем не хуже итальянцев, а вовремя взяться за ум у нас получается лучше.

Пожалуй, единственный, кто не рад – это Нанука Жоржолиани&Co, которая чуть ли не под пытками заставляла гражданина Ирана, восторгавшегося в ее передаче грузинскими врачами, признаться, что не все так хорошо, как ему кажется. Но да ладно – горбатого могила исправит.

А мы, я уверена, покажем европейцам класс – смотрите и учитесь, как надо. Люблю всех!

 

Автор: Яна Исраэлян

Текст публикуется с разрешения автора.

При копировании текста или его части, ссылка на источник обязательна!

Поделиться:

 

Подписаться: facebook      

Блог

 
Booking.com