Куда пойти в Тбилиси?

rights1

Граждане России в период отпусков и каникул часто покидают пределы страны, пускаясь в увлекательные путешествия. В связи с этим услуги туристических агентств становятся все более востребованными, однако далеко не все компании оказывают их на достойном уровне. В результате страдают путешественники, которые не могут полностью реализовать свои права и оправдать ожидания от желанного отдыха. Поэтому важно пользоваться услугами надежных туроператоров, заботящихся о своих
клиентах, например, онлайн-магазина путешествий onlinetours.ru , предлагающего туры на любой вкус.

Основные права туристов

Все права отдыхающих можно условно разделить на две группы. К первой относятся права на доступ к туристским ресурсам, на свободу передвижения и на получение достоверных сведений об особенностях, традициях, расположении тот или иной страны. Во вторую группу включены права на:

  • получение срочной медпомощи;
  • обеспечение личной безопасности;
  • доступ к средствам связи;
  • получение неотложной и правовой помощи при содействии органов власти (например, полиции).

Кроме того, туристы могут рассчитывать на возмещение убытков, если туристический оператор не выполнил условия договора в рамках реализации своего продукта. Согласно ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», отдыхающие могут требовать устранения недостатков оказанной услуги (безвозмездно), уменьшения ее цены на соответствующую сумму и возмещения расходов, которые были понесены в ходе исправления недостатков этой услуги. Если дело доходит до суда, принимая сторону туриста, органы власти могут вынести решение о взыскании с компании штрафа в пользу федерального бюджета.

Как защитить свои права?

Из-за несовершенства нормативной базы и правоприменительной деятельности у туристов, пользующихся продуктами турагентств, достаточно часто возникают проблемы. Но нужно отметить, что люди, отдыхающие за границей, по-разному оценивают качество услуг в сфере туризма, что также определенные трудности. Ведь достаточно сложно разобраться в проблеме, когда одни отдыхающие в восторге от турпродукта, а другие после его использования негодуют.

Чтобы исключить возникновение спорных моментов, необходимо уделять повышенное внимание изучению договора, заключаемого с турагентством. При этом не важно, покупаете ли вы тур в Чехию https://spb.onlinetours.ru/tury/czechia, Индию или Таиланд — необходимо внимательно читать каждый пункт документа. Если вы видите, что хотя бы один из них ущемляет ваши интересы или противоречит законодательству, ничего не подписывайте! Успели подписать и даже заплатить? Тогда обращайтесь к квалифицированным юристам за консультацией.

Избежать проблем поможет повышение собственной правовой грамотности — знание действующих законов и норм в сфере туризма, ключевых правовых норм тех стран, в которых планируется проведение отпуска. В противном случае, придется терпеть неудобства, собирать доказательства о причинении убытков и обращаться за юридической помощью.

 



Поделиться:

 

 

Подписаться: facebook      

 
Booking.com