Куда пойти в Тбилиси?

dog

Сколько раз за день я вижу в Фейсбуке репосты жалостливых фото бездомных собачек с призывами к сердобольным гражданам приютить их, или фото больных детей, с призывами перечислить деньги на их лечение?

А я считаю, что это аморально. Да, аморально, если ты сам ничем, кроме лайка и репоста помочь не можешь, но при этом призываешь к реальной помощи других людей...

Лучше спасти одну собаку самому и перечислить хоть немного денег на лечение одного ребенка, чем без конца репостить эти разрывающие душу фото. 

Не надо перекладывать ответственность на других. Или вам кажется, что репоста достаточно, чтоб считать, что вы сделали доброе дело?

Если каждый, кто репостит возьмет одну собаку, то у нас не останется бездомных собак...

Видела посты и похуже, приблизительно такие: "Спасите собачку, ее бросили хозяева, отдали в приют и теперь она бедная не ест, не спит, страдает..." и потом идет полотно комментов, о том, что это нелюди и нельзя так с собачками поступать. А вы сами возьмите ее! Что вы знаете о людях, которые вынуждены были отдать ее в приют? Может, у них проблемы, болезни, трагедии, переезд, астма у ребенка? Какое право имеют те, кто НИЧЕГО не сделал, осуждать других людей? А ну, да, конечно, вы лайкнули и репостнули... На этом закончилась ваша эмпатия и ответственность, можно идти спать спокойно...

Я и сама подобрала бездомную собаку в Кобулети, при том, что у меня была уже был домашний кокер-спаниель. И это было очень тяжело. Два кобеля в одной квартире, полтора месяца они грызлись и сидели по разным комнатам... А вы тоже возьмите собаку, бездомную, чтоб вначале вы ее даже боялись, сделайте ей все прививки, кормите, купайте, лечите, гуляйте дважды в день в любую погоду и знайте, что это надолго... Слабо? Я знаю девочек, которые не репостят, а просто берут и пристраивают собак и кошек, они реально что-то делают и я их очень уважаю.

Я уважаю Лену Березину, создавшую организацию Догамбуланс для помощи бездомным животным Грузии, перечислите лучше  деньги Догамбуланс и вы точно кому-то поможете.

Или помогите деньгами Павлу Джураеву, который в одиночку спасает бездомных животных в Квемо Поничала. 

Лучше перечислить 1 лари, чем без конца репостить... Лучше ничего не сделать, чем создавать иллюзию, что вы занимаетесь благородным делом. 

Куда пойти в Тбилиси? - Афиша на декабрь 2018

 
Booking.com