Куда пойти в Тбилиси?

natali1 

16, 17, 18 октября 2019 года Театр оперы и балета им.З.Палиашвили приглашает на премьерный показ балета "Натали".

 "Натали" - балет в двух действиях на музыку Карла Кристиана Миолера в хореграфии Августа Бурновиля.

Новая хореографическая версия и постановка: Frank Andersen и Dinna Bjørn
Реконструкция балета: Frank Andersen, Dinna Bjørn, Eva Kloborg и Anne Marie Vessel Schlüter

Дирижер- Хенрик Ван Кристесен

Оркестровка - Зураб Надареишвили

Орекстр театр оперы и балета им.З.Палиашвили.

Начало представления в 19:00

Цена билета от 10 до 120 лари.

Билеты продаются на сайте tkt.ge

Тбилисский государственный театр оперы и балета

Адрес: Тбилиси, пр. Руставели №25

РАСПИСАНИЕ представлений ТБИЛИССКОГО  ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА им. З. Палиашвили можно посмотреть ЗДЕСЬ

Либретто "Натали"

Первое действие.
Натали, молодая крестьянка, живет в Швейцарии со своими родителями Бетинбергами и сестрой Анриетт, у которой есть жених - фермер Карл. Простодушный крестьянин Зюг влюблен в Натали. Все посмеиваются над ним.

Недалеко от фермы, где живет Натали, находится охотничий домик, принадлежащий владельцам Кантона милорду и миледи Равена. Брат миледи Освальд, увидев однажды очаровательную Натали, тотчас влюбляется в нее. Он просит своего друга Вальтера найти способ привлечь к нему внимание Натали. Как раз сегодня во время охоты милорд и миледи Равена решили обедать в охотничьем домике. А почему бы не похитить прекрасную крестьянку и в замке открыться ей в любви? Чтобы исполнить замысел, Вальтер в разных местах прячет слуг.

Вся деревня направляется навстречу владельцам замка и их свите. Миледи Равена дарит своей крестнице Натали золотую цепочку. Вальтер предлагает Натали пойти в замок. Она отказывается. Тогда Вальтер подает сигнал слугам. Слуги похищают Натали.

Обеспокоенный Зюг ищет Натали и находит ее золотую цепочку. Вальтер запирает Зюга в домике, а сам отправляется в замок.

Зюг поднимает шум. Со всех концов сбегается народ. Бетинберг просит фермеров пойти с ним в замок, чтобы рассказать миледи Равена об исчезновении Натали.

Второе действие.
Очнувшись в замке, Натали удивлена, видя себя окруженной такой роскошью. Она пытается убежать, но все выходы закрыты. Неожиданно Натали оказывается лицом к лицу с Освальдом. Удивленная его неподвижностью, она решается к нему подойти и обнаруживает, что это манекен. Пока Натали танцует вокруг манекена, Освальд, воспользовавшись удобным моментом, становится на его место. Но не в силах долго оставаться неподвижным, он признается Натали в любви и говорит, что хочет жениться на ней.

Свадьбу Натали и Освальда празднует весь Кантон. И когда свадебный кортеж удаляется, на сцене остается только бедный Зюг. Он пережил столько потрясений: сначала исчезновение Натали, а потом и ее замужество, с которым развеялись все его мечты.

 

 

Куда пойти в Тбилиси? - Афиша на осень 2019

Подписаться: facebook      

Блог

 
Booking.com